АСТРАХАНСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"АССОЦИАЦИЯ ДЕТСКИХ И МОЛОДЕЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ"
Главная » Новости представительств »

В Началовской школе прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски Кузнецову А.А.

Вход

Напомнить пароль
[ 26.10.2018 - 17:26 ]

25 октября 2018 года в МБОУ «Началовская СОШ» состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о бывшем выпускнике школы, знаменитом земляке Кузнецове Александре Антоновиче.
Кузнецов А.А. родился 25 октября 1924 года в селе Началово в крестьянской семье. Общее образование он получил в Началовской школе, в 1940 году закончил 8 класс. С 1941 года Александр Антонович начал трудовую деятельность в колхозе имени Шести Павших коммунаров. В сентябре 1942 года он был призван в ряды Советской Армии. С сентября 1942 по 15 августа 1943 года находился в составе 4 отдельного стрелкового батальона 52-ой стрелковой бригады 28-й Армии.
В мирное время Александр Антонович вел большую общественную работу. Много лет он возглавлял пост председателя Совета ветеранов-однополчан 28 Армии. Ему было присвоено звание «Почетный ветеран города Астрахани». Много сил отдавал Кузнецов Александр Антонович военно -патриотическому воспитанию молодежи, при его содействии в учебных заведениях Астрахани открывались музеи Боевой Славы, где подрастающее поколение изучало боевой путь земляков в составе 28 Армии.
Александр Антонович Кузнецов хотел, чтобы молодое поколение не знало ужасов войны, жило в мире и согласии и завещал изучать историю, знать правду о Великой Отечественной войне, героизме и подвигах наших предков.
За героизм проявленный на фронте Кузнецов А.А. награжден орденом Красной Звезды и медалями: «За победу над Германией в годы Великой Отечественной войны», «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За взятие Кенигсберга» и другими медалями.
После демобилизации из армии в июле 1955 года Кузнецов вернулся в Астрахань и поступил работать на Астраханский рыбоконсервный комбинат. Александр Антонович вел большую общественную работу. Много лет он возглавлял областной Совет ветеранов — однополчан 28 Армии. Он много сделал для ветеранской организации, для увековечивания памяти павших героев, ему было присвоено звание «Почетный ветеран города Астрахани». Много сил отдавал Кузнецов Александр Антонович военно-патриотическому воспитанию молодежи, при его содействии в учебных заведениях Астрахани открывались музеи Боевой Славы, где подрастающее поколение изучало боевой путь земляков в составе 28 армии.
В церемонии открытия приняли участие родственники Кузнецова А.А. (сын Николай Александрович с дочерями и внуками), педагоги, учащиеся МБОУ «Началовская СОШ», ребята областного сводного поискового отряда «Лотос» (рук. Буянова Н.Н.), Киселёв Герман Григорьевич, член областного Президиума совета ветеранов, Батаева Светлана Витальевна, заведующая музеем Боевой Славы города Астрахани, заслуженный учитель РСФСР Соколова Анна Андреевна, почетный ветеран Всероссийской организации Ветеранов, Волкодон Маргарита Анатольевна, врио начальника отдела культуры МО «Приволжский район», Бисенгазиева Руфия Шияповна, заместитель начальника Управления молодежной политики и спорта МО «Приволжский район» Фадеева Вера Петровна, председатель Совета ветеранов Приволжского района, Харламов Виктор Васильевич, член правления районного совета ветеранов, Красильникова Наталья Маратовна, председатель Совета школы МБОУ «Началовская СОШ».
На уроках истории в школьном музее ребята нашей школы более подробно смогут ознакомиться с судьбой и трудами своего знаменитого земляка.
Храня память о таких людях, мы сохраняем историю своей малой родины.

Пресс-центр «Переменка»
МБОУ «Началовская СОШ»

• ПОЗДРАВЛЕНИЯ

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Баязитова Лейла Шакировна- руководитель детской общественной организации МБОУ г. Астрахани «Гимназия №4» «Содружество»

Курасова Зоя Борисовна — руководитель детской общественной организация «СБОР» МБОУ г. Астрахани «СОШ № 20»

• Ссылки